В электронную таблицу занесли данные о калорийности продуктов. Ниже приведены первые пять строк таблицы.
|
А |
В |
С |
D |
Е |
1 |
Продукт |
Жиры, г |
Белки, г |
Углеводы, г |
Калорийность, Ккал |
2 |
Арахис |
45,2 |
26,3 |
9,9 |
552 |
3 |
Арахис жареный |
52 |
26 |
13,4 |
626 |
4 |
Горох отварной |
0,8 |
10,5 |
20,4 |
130 |
5 |
Горошек зелёный |
0,2 |
5 |
8,3 |
55 |
В столбце A записан продукт; в столбце B – содержание в нём жиров; в столбце C – содержание белков; в столбце D – содержание углеводов и в столбце Е – калорийность этого продукта.
Всего в электронную таблицу были занесены данные по 1000 продуктам.
Выполните задание
Откройте файл с данной
электронной таблицей. На основании данных, содержащихся в этой таблице, ответьте на два вопроса.
1. Сколько продуктов в таблице содержат меньше 25 г жиров и меньше 25 г углеводов? Запишите число этих продуктов в ячейку H2 таблицы.
2. Какова средняя калорийность продуктов с содержанием белков больше 20 г? Ответ на этот вопрос запишите в ячейку H3 таблицы с точностью не менее двух знаков после запятой.
Полученную таблицу необходимо сохранить под именем, указанным организаторами экзамена.
Обратите внимание!
Ответом к заданию является файл с результатами и диаграммой, который необходимо сдать организатору (учителю). Ответы в систему вводятся только для предварительной оценки. Окончательную оценку выставляет учитель после проверки файла!
Правила ввода ответов
Ответ на каждое задание вводится с новой строки.
В качестве ответа на третье задание в систему необходимо внести соотношение чисел, по которым строится диаграмма. Формат:
число:число:число
.
Количество чисел зависит от задания.
Пример ответа
12
34,56
1:2:3