Описание

Ограничение по времени: 2000 ms
Ограничение по памяти: 256 Mb

Ответы на вопросы

Задача: HASH

Программисту Васе не повезло - вместо отпуска его послали в командировку на научную конференцию. "Надо повышать уровень знаний", - сказал начальник, "Важная конференция по криптографии, проводится во Франции - а там шифровали еще во времена Ришелье и взламывали чужие шифры еще во времена Виета."
Вася быстро выяснил, что все луврские картины он уже где-то видел, вид Эйфелевой башни приелся ему еще раньше, чем мышка стерла его с коврика, а такие стеклянные пирамиды у нас делают надо всякими киосками и сомнительными забегаловками. Одним словом, смотреть в Париже оказалось просто не на что, рыбу половить негде, поэтому Васе пришлось посещать доклады на конференции.
Один из докладчиков, в очередной раз пытаясь разгадать шифры Бэкона, выдвинул гипотезу, что ключ к тайнам Бэкона можно подобрать, проанализировав все возможные подстроки произведений Бэкона. "Но их же слишком много!" - вслух удивился Вася. "Нет, не так уж и много!" - закричал докладчик, - "Подсчитайте, и вы сами убедитесь!"
Тем же вечером Вася нашел в интернете полное собрание сочинений Бэкона. Он написал программу, которая переработала тексты в одну длинную строку, выкинув из текстов все пробелы и знаки препинания. И вот теперь Вася весьма озадачен - а как же подсчитать количество различных подстрок этой строки? 
Входные данные:
 На входе дана непустая строка, полученная Васей. Строка состоит только из строчных латинских символов. Ее длина не превосходит 2,000 символов. 
Выходные данные:
 Выведите количество различных подстрок этой строки.

Пример ввода:
aaba
Пример вывода:
8

Автор: Никита Мякишев


Прикрепите файл с исходным кодом программы:
     
или введите исходный код на языке:


Правила оформления программ и список ошибок при автоматической проверке задач
           

Ваш ответ:

Загруженные файлы:


Нет

Примечание учителя: