Олимпиадный тренинг

Задача 38247. Задача мастера дзен


Задача

Темы: Цикл for
После многих лет медитации один монах дзен понял, что в действительности еще не просветлен. Придя к мастеру, он спросил, как достичь просветления. Мастер же ответил ему: «Даже мастера не знают этого». Когда же монах недоуменно переспросил его, мастер сказал ему, что есть люди, которые кажутся просветленными, а на самом деле глупы и ничего не понимают в дзен. В качестве иллюстрации своих слов он предложил ему следующую задачу.

Человека можно представить в виде таблицы размера N × M, заполненной некоторыми целыми числами. Сумма чисел в строке таблицы символизирует то, каким человека видят люди (чем больше сумма, тем более просветленным в этой области дзен считается человек). Сумма чисел в столбце символизирует реальные познания человека (чем она меньше, тем меньше человек знает, причем если сумма чисел отрицательна, то представления человека ложны). Нужно заполнить таблицу любыми целыми числами так, чтобы сумма чисел в каждой строке таблицы была положительной (то есть человек внешне казался абсолютно просветленным), а сумма чисел в как можно большем количестве столбцов была отрицательной (то есть представления человека о дзен на самом деле были по большей части ложными).

Помогите монаху дзен приблизиться к просветлению и решить предложенную мастером задачу.

Входные данные
Вводятся числа N (1 ≤ N ≤ 100) и M (1 ≤ M ≤ 100) — количество строк и столбцов в таблице. Числа разделены пробелом.

Выходные данные
Сначала выведите максимальное для данных размеров таблицы количество столбцов, сумма чисел в которых отрицательна, а затем и саму заполненную соответствующим образом таблицу. Если существует несколько способов заполнить таблицу, выведите любой из них. Числа в ответе не должны превосходить 1000.
Примеры
Входные данные Выходные данные
1 3 4 3
8 13 -40 21
-17 -4 18 12
6 -10 13 -5
2 3 5 4
1 2 3 4 5
5 4 3 2 1
-7 -8 -7 -8 40