Описание

Ограничение по времени: 500 ms
Ограничение по памяти: 64 Mb

Ответы на вопросы

Задача: Логические выводы

Болик решает логическую задачу. Для ее решения, он сначала сделал N базовых предположений. После этого происходит следующий процесс: Холмс разбивает все предположения на пары, из каждой пары отбрасывает наименее вероятное предположение (предположения таковы, что всегда есть наименее вероятное). Если получилось так, что какому-то предположению, пары не хватило, то Болик оставляет его для рассмотрения. Алгоритм повторяется пока у Болика не останется последнее предположение. 

Болик также привык считать количество логических выводов, которое он сделал. Так, например, если рассматриваются 11-ое и 31-ое предположение и отбрасывается 11-ое, то Болик совершил один логический вывод. Если, например, 238-ому предположению не хватило пары, то Болик оставляет его для рассмотрения, но, конечно, не считает это действие за логический вывод. Более того, последний вывод Болик проверяет дважды. 
Теперь Болик хочет понять по имеющемуся количеству базовых предположений сколько ему предстоит сделать логических выводов. 
 
Формат ввода
На вход подается натуральное число N (1 ≤   N ≤   10218) — количество базовых предположений. 
 
Формат вывода
Выведите единственное целое число — количество логических выводов. 
 
Пример
Ввод Вывод
3 3


Прикрепите файл с исходным кодом программы:
     
или введите исходный код на языке:


Правила оформления программ и список ошибок при автоматической проверке задач
           

Ваш ответ:

Загруженные файлы:


Нет

Примечание учителя: