Описание

Ограничение по времени: 500 ms
Ограничение по памяти: 256 Mb

Ответы на вопросы

Задача: The Lost Cow

Фермер Джон потерял свою корову Беси и хочет её найти.
К счастью через ферму ведёт только одна длинная дорога и и ФД знает, что Беси находится в некоторой точке на этой дороге. Если мы рассмотрим эту дорогу как числовую прямую, ФД сейчас находится в точке x, а Беси сейчас находится в точке y (неизвестной ФД). Если бы ФД знал, где Беси, то бы мог идти прямо к ней, пройдя расстояние |x−y|. К несчастью, сейчас темно, и ФД ничего не видит. Единственный способ, которым он может найти Беси - ходить вперёд и назад, пока не наткнётся на Беси.
 
Пытаясь найти наилучшую стратегию поиска ФД проштудировал компьютерную литературу и выяснил, что эта проблема ещё не решена и носит название "Проблема потерянной коровы".
 
Рекомендуемая стратегия такова: двинуться в позицию x+1, затем изменить направление движения на противоположное и перейти в позицию x−2, затем в позицию x+4 и т.д., двигаясь "большим зигзагом", каждый раз двигаясь в два раза дальше от своей первоначальной позиции, чем в прошлый раз. Такой подход гарантирует, что он пройдёт в худшем случае 9 раз прямое расстояние от себя до Беси |x−y|. И это - наименьшее число, гарантируемое в худшем случае.
 
ФД хочет проверить это утверждение. Вам даны x и y, вычислите общее расстояние пройденное в поиске по описанному выше алгоритму "большой зиг-заг", пройденное до момента находки Беси.
 
ФОРМАТ ВВОДА :
 
Единственная строка ввода содержит два различных разделённых одним пробелом целых числа x и y. Оба числа в интервале 0…1,000.
ФОРМАТ ВЫВОДА:
 
Выведите одну строку, содержащую расстояние пройденное ФД до достижения Беси.

Ввод Вывод
3 6 9


Прикрепите файл с исходным кодом программы:
     
или введите исходный код на языке:


Правила оформления программ и список ошибок при автоматической проверке задач
           

Ваш ответ:

Загруженные файлы:


Нет

Примечание учителя: