Описание

Ограничение по времени: 500 ms
Ограничение по памяти: 256 Mb

Ответы на вопросы

Задача: Trapped in the Haybales

Фермер Джон получил груз из N больших стогов сена (1≤N≤4000) и разместил эти стога в различных точках дороги, ведущей к его амбару. К несчастью, он совсем забыл, что Беси пасётся вдоль этой дороги и может оказаться в ловушке из этих стогов.
Каждый стог с номером j имеет размер Sj и уникальную позицию Pj, задающую его положение вдоль одномерной дороги. Беси начинает движение в некоторой позиции, где не было стога и может передвигаться свободно вдоль дороги, вплоть до позиции, где размещён стог сена, но она не может перейти эту позицию. В качестве исключения, если она движется в некотором направлении D единиц расстояния, она набирает достаточно скорости, чтобы протаранить любой стог сена с высотой строго меньше, чем D. Конечно, после того, как она сделает это, перед ней открывается пространство с другими стогами сена, которые она тоже может протаранить.
 
Беси может выйти на свободу как после самого левого, так и после самого правого стога сена. Пожалуйста, определите общую длину дороги, состоящую из тех позиций, из которых Беси не сможет выбраться. Например, если Беси не может выбраться если она начинает с позиции между стогами в позициях 1 и 5, тогда ответ будет 4 (поскольку эти позиции ограничивают область размером 4).
 
ФОРМАТ ВВОДА:
Первая строка ввода содержит NN. Каждая из последующих NN строк описывает стог и содержит два целых числа, определяющих его размер и позицию, каждое в диапазоне 1…109.

ФОРМАТ ВЫВОДА:
Выведите целое число, определяющее длину части дороги из которой Беси не сможет сбежать.

Ввод Вывод
5
8 1
1 4
8 8
7 15
4 20
14


Прикрепите файл с исходным кодом программы:
     
или введите исходный код на языке:


Правила оформления программ и список ошибок при автоматической проверке задач
           

Ваш ответ:

Загруженные файлы:


Нет

Примечание учителя: