Олимпиадный тренинг

Задача 38260. Асфальтоукладчик


Начались каникулы, и Максим приехал в гости к бабушке и дедушке, но вовсе не в деревню, как вы, вероятно, подумали. Бабушка и дедушка Максима живут в очень культурном городе с легендарно плохой погодой — тут очень часто идет дождь.

Вот и сейчас стоило Максиму выйти из здания вокзала, как начался ливень. Зонтик, согласно всем законам подлости, лежит у него на дне чемодана, и лезть за ним совсем не хочется. Да и вот же — совсем рядом есть автобусная остановка, под которой можно укрыться от дождя. Нужно всего лишь перейти улицу, и все! «Не бывает все так просто», — пришло в голову Максиму. И действительно — не бывает.

Дело в том, что на улице, которая отделяет Максима от остановки, меняют асфальт. Старый слой асфальта уже сняли (там теперь ямы, поэтому пройти там невозможно), и теперь по улице, приближаясь к Максиму, со скоростью v2 м/мин мужественно ползет асфальтоукладчик, оставляя за собой новый, аккуратно уложенный асфальт. Правда, прежде, чем по новому асфальту можно будет ходить, он должен остывать T минут. Асфальтоукладчик только что начал работу, поэтому весь асфальт за ним был залит еще вчера и уже успел остыть.

Конечно же, Максим не хочет мокнуть, поэтому он пытается оказаться на другой стороне улицы как можно быстрее. Он бегает со скоростью v1 м/мин. Известна ему и ширина улицы — L м. Максим может ходить вдоль улицы по тротуару сколько ему хочется. Находиться на проезжей части он хочет как можно меньше, поэтому переходит улицу он только перпендикулярно.

Входные данные
Даны целые числа L, D, T, v1, v2 — ширина улицы, расстояние до асфальтоукладчика, время, которое остывает асфальт (в минутах), скорость Максима и скорость асфальтоукладчика. (1 ≤ L ≤ 100, 1 ≤ D ≤ 100, 1 ≤ T ≤ 100, 1 ≤ v1 ≤ 100, 1 ≤ v2 ≤ 100).

Выходные данные
Выведите одно число — время в минутах, которое понадобится Максиму, чтобы оказаться на другой стороне улицы.
Примеры
Входные данные Выходные данные
1 4 9 3 2 1 6.0
2 1 1 1 3 1 0.666666666667