Олимпиадный тренинг

Задача 38788. Свойства объектов - 2


Задача

Темы: Словари
В хранилище Васи находится n объектов, пронумерованных от 1 до n, у каждого из которых есть некоторое количество свойств (возможно, ни одного). Каждое свойство представлено в виде натурального числа от 1 до 109.
Проанализировав устройство своего хранилища, Вася решил, что оно должно поддерживать две операции:
 -  Удаление устаревшего свойства c. При удалении свойства, оно удаляется у всех объектов, которым принадлежит. Если указанного свойства не существует, ничего делать не нужно.
 -  Найти количество удаленных свойств у объекта r
Васе очень нужно реализовать эту функциональность, и он обратился к вам за помощью. Помогите ему - напишите программу, которая будет поддерживать обе операции, нужные Васе.

Входные данные
В первой строке входного файле содержится число n - количество объектов в хранилище Васи (1 <= n <= 105). В i-й из следующих n строк содержится описание свойств объекта с номером i: сначала дано число ki - количество свойств у i-го объекта, а затем через пробел даны ki чисел pi,j - свойства i-го объекта (0 <= ki <= 100, 1 <= pi,j <= 109).
Все объекты пронумерованы от 1 до n в порядке, представленном во входных данных. Гарантируется, что общее количество свойств у всех объектов не превосходит 105. Также гарантируется, что для каждого i все pi,j различны.
В n + 2 строке содержится число q - количество запросов к хранилищу Васи (1 <= q <= 105).
В j-й из следующих q строк содержится информация об j-м запросе:
- c, если из хранилища требуется удалить устаревшее свойство c (1 <= c <= 109);
? r, если требуется найти количество оставшихся свойств у объекта с номером r.

Выходные данные
Для всех запросов на нахождение количества оставшихся свойств у объекта, в отдельных строках, в порядке их поступления для каждого запроса выведите это количество.
 
Примеры
Входные данные Выходные данные
1 2
3 1 2 4
3 2 3 5
12
- 1
? 1
? 2
- 2
? 1
? 2
- 5
? 1
? 2
- 6
? 1
? 2
1
0
2
1
2
2
2
2


Замечание
Свойство 1 есть только у первого объекта, поэтому после его удаления у первого объекта 1 удаленное свойство, а у второго все еще 0.
Свойство 2 есть у обоих объектов, поэтому оно удаляется у обоих объектов, у первого объекта теперь 2 удаленных свойства, а у второго 1.
Свойство 5 есть только у второго объекта, поэтому после его удаления у обоих объектов становится 2 удаленных свойства.
Свойства 6 нет ни у одного объекта, поэтому его удаление не меняет количество удаленных свойств у объектов.