Одним из способов взаимодействия процессов в операционной системе является обмен данными через именованный канал. С точки зрения пользователя, он выглядит как файл, в который один процесс записывает данные, а другой считывает, но по факту является буфером в памяти. Как и любой буфер, он ограничен. Представим себе модель из двух процессов P1 и P2 и именованного канала с буфером, размером N символов. Процесс P1 формирует поток символов, которые с помощью именованного канала передает процессу P2.
В модели реализован процессор, который в один момент времени может исполнять только один процесс, при этом процессы образуют циклическую очередь (Round Robin) – им по очереди дается квант непрерывного выполнения – определенное количество условных временных тактов, в которые процесс исполняется, а далее исполняется следующий процесс в очереди и так по кругу. Временем переключения процессора с процесса на процесс пренебрегаем. Никаких других процессов, кроме P1 и P2 в модели нет.
Пусть процесс P1 должен до своего завершения сгенерировать и передать процессу P2 последовательность из 1000 символов. При этом, во время своего исполнения он помещает в буфер именованного канала 11 символов за один условный временной такт. Процесс 2 во время своего исполнения считывает из буфера символы со скоростью 9 символов за один условный временной такт. Квант непрерывного выполнения составляет 3 условных временных такта. Первым возможность вычисления на процессоре получает процесс P1. Если процесс P1 попытается записать символ в заполненный буфер, произойдет авария. При каком минимальном N процесс P1 успешно сможет передать всю последовательность символов без аварии. В ответе укажите целое число.