Электронная схема состоит из элементов
И и
НЕ.
Элемент
НЕ имеет один вход и один выход. Принцип его работы следующий: если на входе появится сигнал 0, то через 1 мс на выходе установится сигнал 1, а если на входе 1, то через 1 мс на выходе установится сигнал 0.
Элемент
И имеет два входа и один выход. Если на обоих его входах появится сигнал 1, то через 1 мс на выходе установится сигнал 1. Если хотя бы на один из входов поступает 0, то через 1 мс на выходе устанавливается сигнал 0.
Все точки подсоединения элементов пронумерованы. Если в точку поступает сигнал с выходов нескольких элементов, то в этой точке сигнал равен 0 тогда, когда со всех выходов поступает сигнал 0. Если с одного или нескольких выходов, подсоединенных в одной точке, поступает сигнал 1, то в этой точке устанавливается сигнал 1. В последних двух случаях сигнал устанавливается мгновенно (без задержки).
Известно состояние (сигнал 0 или 1) каждой точки в момент включения схемы. Необходимо выдать состояние некоторой указанной точки К в течение первых T мс с момента включения схемы.
В точках, которые соединены только с входами элементов, сигнал остается неизменным с момента включения схемы до окончания ее работы.
Формат ввода
На вход программе в первой строке подаётся натуральное число N. Далее идет N строк, каждая из которых содержит несколько целых десятичных чисел, отделенных друг от друга одним или несколькими пробелами. Первое число в строке показывает, что именно описывают оставшиеся числа данной строки:
0 - описание точки соединения;
0 m n - точка с номером m имеет в момент включения состояние n (0 или 1)
1 - описание элемента
НЕ;
1 x y - элемент
НЕ, вход которого соединен с точкой под номером x, а выход - с точкой под номером y
2 - описание элемента И;
2 x y z - элемент
И, один вход которого соединен с точкой под номером x, второй вход соединен с точкой под номером y, а выход - с точкой под номером z
3 - описание задания.
3 K T - необходимо выдать состояние точки K в течение первых T мс с момента включения схемы.
Формат вывода
T строк: первая строка - состояние точки K в первую мс, вторая строка - состояние точки K во вторую мс, и так далее до T мс.
Пример
Пусть имеется схема, приведенная на рисунке. Необходимо выдать состояние точки 3 в течение 5 мс с момента включения схемы.