В этой задаче Аня и Маша играют в игру с очень неприятным соперником. Аня и Маша находятся в двух противоположных клетках шахматной доски (размером 8 × 8): Аня — в верхней правой, а Маша — в нижней левой. Кроме них, на доске находятся несколько статуй. Каждая статуя занимает полностью ровно одну клетку. В клетке, в которой есть статуя, не может быть больше ничего и никого — ни другой статуи, ни Ани, ни Маши.
Аня присутствует на доске в качестве статиста (она стоит и не двигается), а Маша принимает активное участие в игре. Ее цель — прийти в клетку к Ане. Маша и статуи делают ходы по очереди, первой ходит Маша. За один свой ход Маша может перейти в любую соседнюю по стороне или по диагонали клетку, в которой нет статуи, либо остаться в клетке, в которой она находится. Статуи на своем ходу все одновременно спускаются на одну клетку вниз, а те, которые были в нижнем ряду — сваливаются с доски и больше не появляются.
В тот момент, когда одна из статуй оказывается в клетке, в которой находится Маша, статуи объявляются победителями. В тот момент, когда Маша приходит в клетку, в которой ее ждет Аня, Маша объявляется победительницей.
Очевидно, что от статуй ничего не зависит, поэтому все зависит от Маши. Определите, кто из них выиграет, если Маша не сделает стратегической ошибки.