Олимпиадный тренинг

Задача . B. Классики


Вот уже прошла почти половина зимы, и Маша мечтает о лете. Санки и коньки ей уже надоели, сегодня всю ночь ей снились классики. Это очень популярная детская игра, в которой игровое поле — классики — выглядит так, как показано на рисунке (все клетки квадратные и нумеруются снизу вверх, клетки в одной строке нумеруются слева направо). Опишем классики цифрами, которые обозначают количество квадратов в строке, начиная с нижней: 1-1-2-1-2-1-2-(1-2)..., где далее повторяется период (1-2).

Система координат задана так, как показано на рисунке. Стороны всех квадратов равны между собой и имеют длину a.

Маша очень умная и сообразительная девочка, и ее волнуют совсем недетские вопросы: если она бросит камешек в точку с координатами (x, y), то попадет ли она в какой-либо квадрат? В случае положительного ответа также требуется определить номер этого квадрата.

Считается, что камешек попал в квадрат, если он находится строго внутри него. То есть камень, упавший на границу квадрата, не считается попавшим.

Входные данные

В единственной строке входных данных записаны три целых числа: a, x, y, где a (1 ≤ a ≤ 100) — сторона квадрата, x и y ( - 106 ≤ x ≤ 106, 0 ≤ y ≤ 106) — координаты камня.

Выходные данные

Выведите номер квадрата, внутрь которого попал камень, или «-1» без кавычек, если камешек на границе какого-то квадрата или вне классиков.


Примеры
Входные данныеВыходные данные
1 1 0 0
-1
2 3 1 1
1
3 3 0 10
5
4 3 0 7
-1
5 3 4 0
-1

time 2000 ms
memory 256 Mb
Правила оформления программ и список ошибок при автоматической проверке задач

Статистика успешных решений по компиляторам
 Кол-во
С++ Mingw-w645
Комментарий учителя