Скачайте для работы файл.
Выполняйте задания прямо в файле.
Выполняйте задания последовательно, записывая формулы и ответы строго в указанные ячейки на листе. В качестве ответа прикрепите файл .ods
или .xlsx
Задание 1: Объем данных
Задание 2: Средний размер порции
Задание 3: Рекорды по калориям
-
В ячейке J5
найдите минимальное количество калорий.
-
В ячейке J6
найдите максимальное количество калорий.
-
Вопрос: Назовите тип блюда с самой низкой (J7)
и самой высокой калорийностью (K7)
. (Чтобы найти их, можно отсортировать столбец E по возрастанию и убыванию).
Задание 4: Размах калорийности
Задание 5: Суммарный жир
Задание 6: Среднее содержание натрия
Задание 7: Минимум и максимум сахара
Задание 8: Общий сахар
Задание 9: Размах размера порций
Задание 10: Сводная статистика по жирам
-
Создайте в ячейках J22
, J23
, J24
и J25
"отчет" по жирам (все ответы округлите до одного знака после запятой):
-
J22
: Среднее содержание жира в блюде.
-
J23
: Минимальное содержание жира.
-
J24
: Максимальное содержание жира.
-
J25
: Размах по содержанию жира.
-
Вопрос: Сделайте вывод: в среднем, блюда в меню содержат много жира или нет? (Для справки: дневная норма для взрослого ~70 г). Вывод запишите в ячейку J26