Олимпиадный тренинг

Задача . B. Ничья!


У вас осталась частичная информация о счете во время исторического футбольного матча. Вам задан набор пар \((a_i, b_i)\), обозначающих, что во время матча на табло был счет «\(a_i\): \(b_i\)». Известно, что если текущий счёт «\(x\):\(y\)», то после гола он сменится на «\(x+1\):\(y\)» или «\(x\):\(y+1\)». Какое наибольшее количество раз на табло могла появиться ничья?

Пары «\(a_i\): \(b_i\)» заданы в хронологическом порядке (увеличения времени), но вам заданы только некоторые моменты времени. Последняя пара обязательно соответствует окончанию матча.

Входные данные

В первой строке записано целое число \(n\) (\(1 \le n \le 10000\)) — количество сохранившихся записей о счете в матче. В следующих \(n\) строках записано по два целых числа \(a_i\) и \(b_i\) (\(0 \le a_i, b_i \le 10^9\)), обозначающие счет на табло (т.е. число голов, забитых первой командой, и число голов, забитое второй командой). Эти записи перечислены в хронологическом порядке, т.е. последовательности \(x_i\) и \(y_j\) неубывающие. Последняя запись означает финальный счет матча.

Выходные данные

Выведите наибольшее возможное количество моментов времени в матче, в которое счет становился ничейным. Момент начала матча, в который счет становится 0:0, также считается.

Примечание

В первом примере одна из возможных последовательностей изменения счета с наибольшем количеством ничьих следующая: 0:0, 1:0, 2:0, 2:1, 3:1, 3:2, 3:3, 3:4.


Примеры
Входные данныеВыходные данные
1 3
2 0
3 1
3 4
2
2 3
0 0
0 0
0 0
1
3 1
5 4
5

time 2000 ms
memory 256 Mb
Правила оформления программ и список ошибок при автоматической проверке задач

Статистика успешных решений по компиляторам
 Кол-во
С++ Mingw-w645
Комментарий учителя