Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Задачи из рубрикатора

Тег: Использование сортировки

Условие задачи  
ID 38123
Acowdemia I
Темы: Использование сортировки   

Беси учится на PhD в компьютерных науках. Она опубликовала N статей (1≤N≤105) и её i-ую статью цитировали ci раз (0≤ci≤105).

Беси слышала что академические успехи измеряются h-индексом. h-индекс - это наибольшее число h такое, что ученый имеет не менее h статей, каждая из которых цитируется не менее h раз. Например, учёный у которого четрые статьи с количествами цитат (1,100,2,3) имеет h-индекс равный 2, а ученый с количествами цитат (1,100,3,3) имеет h-индекс равный 3.

Чтобы повысить свой h-индекс Беси планирует написать обзорную статью, цитирующую некоторые из её прошлых статей. В связи с ограничением на количество страниц, она может включить не более L цитат в свой обзор (0≤L≤105), т конечно она может процитировать каждую из своих статей не более одного раза.

Помогите Беси определить максимальный h-индекс, который она может достичь написанием своей обзорной статьи.

Заметим, что научный руководитель должен был предупредить Беси, что написание статьи исключительно с целью увеличения своего h-индекса сомнительно с этической точки зрения.

ФОРМАТ ВВОДА
Первая строка ввода содержит N и L.

Вторая строка ввода содержит N разделённых одиночными пробелами целых чисел c1,…,cN.

ФОРМАТ ВЫВОДА
Максимальный h-индекс, который Беси может получить написанием обзорной статьи.

Входные данные Выходные данные Пояснение
1 4 0
1 100 2 3 
2 Беси не может цитировать свои статьи. Как указано ранее её h-индекс для (1,100,2,3) равен 2.
2 4 1
1 100 2 3
3 Если Беси процитирует третью статью, её количества цитирований станут (1,100,3,3). Как отмечено ранее, h в этом случае равен 3.
 

ID 38283
Маша и матрёшки
Темы: Использование сортировки   

Маше на день рождения подарили набор матрёшек!

Теперь Маша сидит и вкладывает их одна в другую. Она заметила, что матрёшки отличаются по размеру, и одна помещается внутри другой, только если ее размеры строго меньше. Так, если есть две матрёшки i и j , а их размеры ai и aj соответственно, то матрёшка i вкладывается внутрь матрёшки j тогда и только тогда, когда ai < aj . Разумеется, непосредственно внутрь матрёшки можно вложить только одну другую матрёшку, иначе получится неаккуратно, а Маша — очень аккуратная девочка.

Маше особенно нравится, если она может, вкладывая матрёшки друг в друга, добиться того, что все они оказываются внутри одной самой большой матрёшки. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Поэтому Маша решила убрать часть матрёшек в шкаф, оставив такой набор, чтобы их все можно было вложить друг в друга. Помогите Маше понять, какое максимальное количество матрёшек может быть в таком наборе.

Входные данные
В первой строке находится число n — количество матрёшек, подаренных Маше ( 1 ≤ n ≤ 1000 ). В следующей строке через пробел находятся n чисел — размеры матрёшек. Число ai , стоящее на месте i , задает размер матрёшки с номером i ( 1 ≤ ai ≤ 10 000 ).

Выходные данные
Выведите одно число — максимальное количество матрёшек, которые можно вложить друг в друга.
 

Примеры
Входные данные Выходные данные
1 3
2 10 2
2
2 6
2 1 2 1 3 4
4
3 4
3 1 4 2
4

ID 38298
Нужно больше конфет!
Темы: Одномерные массивы    Использование сортировки   

У Карлсона дома есть набор из n банок с конфетами. Банки пронумерованы от 1 до n , в i -й из них лежит a i конфет. Карлсон считает набор банок симпатичным , если в этом наборе нет трех банок с разным числом конфет.

У Карлсона есть неограниченный запас конфет в карманах, поэтому он может добавить в любую банку произвольное число конфет. Помогите ему определить, какое минимальное общее число конфет ему придется добавить, чтобы набор банок с конфетами стал симпатичным.

Входные данные
Первая строка входных данных содержит натуральное число n ( 1 ≤ n ≤ 105 ) — количество банок в наборе Карлсона.

Вторая строка входных данных содержит n целых чисел a i ( 0 ≤ ai ≤ 109 ) — число конфет в банках. Соседние числа отделены друг от друга одним пробелом.

Выходные данные
Выведите одно число — минимальное общее количество конфет, которое придется добавить, чтобы Карлсон считал набор банок симпатичным.

Примечание
В первом тесте из примера Карлсон может добавить в первую банку две конфеты, а во вторую банку — одну конфету. Тогда в первой и четвертой банках будет лежать по 7 конфет, а во второй и третьей — по 2 конфеты.

Во втором тесте из примера набор банок исходно является симпатичным, добавлять конфеты не требуется.

Примеры
Входные данные Выходные данные
1 4
5 1 2 7
3
2 3
1 1 1
0

ID 38312
Минимальное число
Темы: Использование сортировки   

Дано натуральное четырехзначное число. Найдите минимальное натуральное четырехзначное число, состоящее из тех же цифр, что и заданное. Заметим, что четырехзначные числа не могут начинаться с нуля.

Входные данные
Вводится натуральное четырехзначное число.

Выходные данные
Выведите минимальное натуральное  четырехзначное число, состоящее из тех же цифр.

Примеры
Входные данные Выходные данные
1 1513 1135

ID 38689
Сортировка точек
Темы: Структуры    Использование сортировки    Элементарная геометрия   

Выведите все исходные точки в порядке возрастания их расстояний от начала координат.

Создайте структуру Point и сохраните исходные данные в массиве структур Point.

Входные данные
Программа получает на вход набор точек на плоскости. Сначала задано количество точек n, затем идет последовательность из n строк, каждая из которых содержит два числа: координаты точки. Величина n не превосходит 100, все исходные координаты – целые числа, не превосходящие 103.

Выходные данные
Необходимо вывести  все исходные точки в порядке возрастания их расстояний от начала координат. Программа выводит только координаты точек, их количество выводить не надо.

 Примеры

Входные данные Выходные данные
1 2
1 2
2 3
1 2
2 3